玉溪市人大
您当前位置: 人大新闻
新平县人大常委会“四严守”强化机关作风建设
2018-07-02 11:46:36

今年以来,新平县人大常委会紧密结合实际,“四严守”打好作风建设组合拳,将作风建设的具体要求落实到各项工作中,人大机关强化作风建设成效明显。

严守政治纪律。抓好学习常态化,利用周一集中学习、干部职工大会、党组理论学习中心组学习等多种方式,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习党的十九大精神、中央省市县纪委全会精神及《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》,通过学习党内法规,教育和引导人大机关干部自觉讲规矩、守纪律,提升政治站位,把“四个意识”落实到行动上和工作中,推动人大机关干部队伍改作风,转作风,政治纪律得到进一步加强。

严守廉洁纪律。强化“一岗双责”,着力夯实主体责任。一是明确党组书记是党风廉政建设的第一责任人,定期研究安排、检查党风廉政建设工作情况。二是履行“一岗双责”。党组书记与各位副主任,副主任与各委室负责人层层签订“一岗双责”责任书,形成一级抓一级、层层抓落实的责任体系,真正做到人大工作、党风廉政建设一同布置、一同落实、一同检查。三是抓好人大干部队伍廉政教育,严格执行中央八项规定和省、市、县委有关规定,紧紧围绕保持党的先进性和纯洁性要求,抓好干部廉政教育,形成干净干事、廉洁从政的良好环境,确保人大机关风清气正。

严守工作纪律。一是严格按照2018年工作要点,紧扣时间节点,坚持把增强服务意识、提高服务水平作为加强作风建设的重点,高标准严要求完成安排部署的各项工作任务。二是组织全体干部职工学习贯彻省纪委印发的《关于对公职人员履职尽责情况加强监督的意见(试行)》,在工作中更加注重深入基层、深入实际调查研究,更加注重知晓社情民意,更加注重讲实话、办实事、求实效,促进人大机关公职人员依法运用调研、视察、工作评议、执法检查和人事任免等法定职权,支持督促“一府一委两院”依法行政、公正司法。三是遵守上下班纪律,严格请销假制度,维护办公秩序,履行勤俭节约,优化机关环境,促进人大机关工作高效健康运行。

严守生活纪律。一是树立良好形象,传承党的优良传统和作风,明是非、讲操守、重品行,做社会主义核心价值观的模范践行者,做良好社会风气的引领者。二是以身作则,发挥表率作用,认真贯彻落实云南省纪委监察委关于规范操办婚丧喜庆事宜的有关要求,遵守社会公德、家庭美德,严谨生活作风,遵从公序良俗。三是保持良好生活作风,自觉净化生活圈、社交圈、娱乐圈,培养健康向上的情趣爱好,提高自身涵养,做一名生活情趣高尚的党员干部,为营造风清气正的社会环境做出榜样。

(新平县人大常委会办公室 王洋)

玉溪市人民代表大会常务委员会 主办
本站点所有内容为 玉溪市人民代表大会常务委员会版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 
 

滇ICP备05004763号-1