玉溪市人大
您当前位置: 人大新闻
全国人大防震减灾调研组到玉调研
2018-07-02 10:23:15

6月26日,由全国人大常委会委员、教科文卫委员会副主任委员吴恒带领的防震减灾调研组,在省人大常委会及相关部门负责同志的陪同下,就我市《防震减灾法》贯彻实施情况开展调研,并与我市有关方面进行座谈。

市人大常委会主任李洪云、副主任孙云鹏,副市长蔡四宏参加调研座谈。

调研组一行深入我市公安消防支队战勤保障基地查看救援队伍建设及救援装备情况,了解紧急救援队工作,到玉溪瀑布生态公园查看应急避难场所建设及设施运行情况,到红塔区玉兴街道山水社区检查社区地震安全示范建设情况,并参观了解我市防震减灾科普馆等建设使用情况。

在听取我市防震减灾工作汇报后,吴恒对我市防震减灾工作给予了充分肯定。他指出,玉溪市委、市政府高度重视防震减灾工作,防震减灾工作有规划、有预案,有专业救援队伍,有重要避难场所,社区基础工作扎实,宣传教育有特点,今后要继续抓好《防震减灾法》的宣传,发挥好职能部门在防震减灾工作中“参谋部”的作用,压实各级工作责任,落实好防震减灾的各项要求,做好应急救援准备,全面提升防灾减灾意识和自救互救能力。

李洪云在座谈会上表示,将以这次调研为契机,进一步推动防震减灾法律法规在我市的贯彻实施,全面增强防震减灾意识,落实防震减灾责任,健全工作机制,全面提升保障水平,使防震减灾工作再上新台阶。(玉溪日报记者 白诚颖 潘泉)

玉溪市人民代表大会常务委员会 主办
本站点所有内容为 玉溪市人民代表大会常务委员会版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 
 

滇ICP备05004763号-1