玉溪市人大
您当前位置: 人大新闻
红塔区第五届人民代表大会第三次会议召开
瓦庆超当选区人民政府区长
2018-06-27 10:19:34

6月22日至23日,玉溪市红塔区第五届人民代表大会第三次会议召开,依法选举玉溪市红塔区人民政府区长。在圆满完成各项议程后,于6月23日上午在汇龙会议中心胜利闭幕。

经过法定程序选举,瓦庆超当选为玉溪市红塔区人民政府区长。根据《红塔区实行宪法宣誓制度组织办法》规定,区人民代表大会选举的区人民政府区长在依照法定程序产生后,进行宪法宣誓。

市委常委、红塔区委书记张小良出席会议并讲话。

会议指出,希望新当选的区人民政府区长瓦庆超同志团结和带领区政府领导班子,不忘初心、牢记使命,履职尽责、勤政为民,努力在新时代作出新贡献、展现新作为,不辜负党和人民的期望与重托。

会议强调,区人大常委会要始终做到与区委同心、与大局同步、与法律同向、与人民同声,不断推动红塔区各项事业取得新进步、迈上新台阶。要进一步树牢“四个意识”,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;要继续在围绕中心、服务发展大局上全力作为,群策群力推动全区经济高质量跨越式发展;要积极改革创新,持之以恒深化人大机关及组织自身建设,不断提升工作能力和水平。广大代表要履职尽责作表率,当好群众“代言人”、当好政策“传播器”、当好发展“智囊团”、当好干部群众“带头人”,努力在新时代有新担当、新作为。

新当选的区人民政府区长瓦庆超在表态发言时表示,将加强锤炼、以身作则,始终坚持把执政为民作为第一宗旨,把全区人民群众的切身利益放在首位、刻在心上,把加快发展作为第一要务,把狠抓落实作为第一责任,把依法行政作为第一要求,将红塔区发展振兴事业不断推向前进。(玉溪日报特约通讯员  尹永全)

玉溪市人民代表大会常务委员会 主办
本站点所有内容为 玉溪市人民代表大会常务委员会版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 
 

滇ICP备05004763号-1