玉溪市人大
您当前位置: 人大新闻
易门县人大常委会机关举行党纪政纪培训会
2018-06-26 14:50:52

为进一步提高人大机关党员干部的党章党规党纪意识,教育引导全体党员干部铭记宗旨,牢记党员身份,坚守纪律、不越底线。5月7日,易门县人大常委会机关党支部召开2018年度党员干部党纪政纪法纪培训会。

培训会邀请县纪委常委、第二监察室主任杨琨从廉政准则、《中国共产党纪律处分条例》及党员干部应该遵守的行为规范等五个方面,结合工作中经常遇到的实际问题,深入浅出的为大家讲授了党纪政纪的相关规定和要求。

县人大常委会党支部书记王万明就人大机关党员干部应该如何遵守党纪政纪等方面,提出三点要求,一要学党章增强党性修养。党员干部要强化党章意识、党员意识,自觉加强党性修养,把遵守党纪政纪落实到各项工作中去;二要强化党规党纪、优良作风和廉洁自律教育,筑牢防线,严守纪律规矩。广大党员干部要牢固树立纪律和规矩意识,在任何时侯、任何情况下,都要慎独慎微,心存敬畏和戒惧,时刻紧绷纪律和规矩这根弦,干净干事,清白做人;三要抓好整改力促教育成效。要以本次培训为契机,进一步统一思想认识,不断增强党要管党、从严治党的政治意识和责任担当,全面提高做好整改工作的自觉性、主动性,切实让遵章守纪在人大机关落地生根,形成常态。

培训结束后,大家纷纷表示,严格遵守党纪政纪对落实从严管党治党主体责任,严明党的政治纪律和政治规矩,压实纪律红线具有重要的意义。通过此次培训,大家自身的纪律意识、规矩意识得到了进一步增强。

(易门县人大常委会办公室 陆伟)

玉溪市人民代表大会常务委员会 主办
本站点所有内容为 玉溪市人民代表大会常务委员会版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 
 

滇ICP备05004763号-1