玉溪市人大
您当前位置: 人大新闻
市人大常委会党组理论学习中心组进行2018年第六次集中学习
2018-06-08 09:52:24

6月7日,市人大常委会党组理论学习中心组进行2018年第六次集中学习,传达学习习近平总书记关于人民代表大会制度的思想和“全国地方人大常委会负责同志学习班”主要精神。

市人大常委会主任李洪云主持学习并讲话。

李洪云指出,加强学习、增强本领,是坚决贯彻落实中央和省决策部署的重要体现,是依法履行职责、做好人大工作的必然要求。市人大常委会要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于全面加强党的领导、关于社会主义民主政治、关于人民代表大会制度的思想和以宪法为统帅的中国特色社会主义法律体系,学习好立法法、监督法、选举法等与人大工作密切相关的法律法规,严格依照法定权限、规则、程序行使权力,为做好新时代人大工作筑牢思想基础、提高能力水平。

李洪云强调,市人大机关要高度重视人民代表大会制度及相关知识的学习,着力打造“两个机关”,做好新时代玉溪人大工作答卷。要更加自觉地坚持党的领导,牢牢把握人大工作正确的政治方向;要围绕中心,更加规范地履职行权,着力打造全面担负起宪法法律赋予的各项职责的工作机关;要紧贴民心,更加深入地拓展代表工作,全力建设同人民群众保持密切联系的代表机关,推动我市人大工作再上新台阶。

市人大常委会副主任叶本功、马良昌、吴伯平、龙兰参加学习。(玉溪日报记者  白诚颖  通讯员  欧颖)

玉溪市人民代表大会常务委员会 主办
本站点所有内容为 玉溪市人民代表大会常务委员会版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 
 

滇ICP备05004763号-1