玉溪市人大
您当前位置: 人大新闻
市五届人大常委会召开第七次主任会议
2018-06-01 09:44:55

5月31日,市五届人大常委会举行第七次主任会议,专题听取市人民政府关于玉溪市普通高中教育发展情况报告。

市人大常委会主任李洪云主持会议。会议听取了市人民政府副市长曾敏关于全市普通高中教育发展情况报告,听取市人大常委会教科文卫工委关于玉溪市普通高中教育发展情况的调研报告。

李洪云说,今年是新一届市人大常委会依法履职的第一年,市人大常委会专题听取市人民政府关于玉溪市普通高中教育发展情况报告,是回应民生关切和期盼的具体体现。

李洪云指出,普通高中教育是社会公益事业,是基础教育的重要组成部分,其发展水平和质量关系着向高等学校输送生源的质量,关系广大家庭的切身利益。要认清形势、提高认识,增强办好普通高中教育的危机感和责任感;要突出统筹优化,总结成功经验,分析存在问题,以问题为导向推进普通高中教育改革发展上台阶;要强化管理队伍和教师队伍的人才培养,突出德才兼备,推进普通高中教育质量进一步提升;要凝聚合力、强化保障,完善奖惩激励机制,营造有利于普通高中教育发展的良好氛围。

市人大常委会副主任叶本功、郭开堂、孙云鹏、马良昌、吴伯平、龙兰出席会议,并就普通高中教育问题进行讨论发言。曾敏表示,将认真梳理市人大常委会主任会议提出的意见建议,推进我市教育改革工作落到实处。(玉溪日报记者 白诚颖)

玉溪市人民代表大会常务委员会 主办
本站点所有内容为 玉溪市人民代表大会常务委员会版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 
 

滇ICP备05004763号-1