玉溪市人大
您当前位置: 人大新闻
省人大常委会到我市就办理修改“两湖”保护条例议案进行调研
2018-05-25 09:07:42

5月21日至23日,省人大常委会环境与资源保护工作委员会相关负责人到我市,就办理修改《云南省杞麓湖保护条例》《云南省星云湖保护条例》的议案进行调研。

2018年省第十三届人大第一次会议期间,来自玉溪的省人大代表交付省人大常委会两个议案,即关于修改《云南省杞麓湖保护条例》《云南省星云湖保护条例》的议案。为办理好省人大代表议案,省人大调研组深入通海、江川两地进行调研。

调研组一行先后来到通海县清水沟、赵家沟和杞麓湖边,江川区星云湖底泥疏挖及处置项目地、大龙潭河综合治理工程项目点等地,了解河长制落实情况,环湖截污治污工程、湿地建设和湖岸沿线农业产业结构调整等情况,并与两县区干部座谈,听取“两湖”治理、条例贯彻执行和修订前期工作等情况。

调研组指出,市、县区两级围绕“两湖”保护治理实施了系列工程措施和非工程措施,“两湖”水质持续好转,湖泊保护治理工作取得一定成效。当前,市、县区两级对条例修改做了大量基础性工作,但还需把现行执行条例存在的问题及修订的必要性进行梳理,拿出切实可行的条例修改意见,确保《杞麓湖保护条例》修订在今年9月提交省人大常委会审议,争取“两湖”条例修改列入省人大2019年的立法计划,为“两湖”保护立良法、出善法。(玉溪日报记者  白诚颖)

玉溪市人民代表大会常务委员会 主办
本站点所有内容为 玉溪市人民代表大会常务委员会版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 
 

滇ICP备05004763号-1