玉溪市人大
您当前位置: 人大新闻
元江县人大常委会召开民族立法工作座谈会
2018-05-24 09:08:01

5月7日,元江县人大常委会召开民族立法工作座谈会。会议传达学习了省、市人大常委会民族立法工作座谈会议精神,总结了县第十六届人大的民族立法工作,并对县第十七届人大民族立法的上报项目进行研究。

县人大常委会主任方国铁对贯彻落实会议精神提出四点要求:一要以深入学习贯彻省、市民族自治地方立法工作座谈会精神为契机,结合元江实际,认真抓好会议精神的贯彻落实。二要提高民族立法重要性的认识,各级各部门要主动作为、争取支持,有序推进元江县民族立法工作。三要紧紧围绕县委中心工作和元江改革发展稳定大局,结合县情,突出立法重点,充分调研、精准选题、认真论证,按照市人大常委会要求,及时报送元江县本届立法项目。四要切实加强各级各部门的配合协调,严格遵守立法程序,开门立法,立良法、立善法,确保立法质量,使元江县民族立法工作取得新的成绩。

又讯:5月8日,为贯彻落实市人大常委会民族立法工作座谈会精神,及时研究确定本届民族立法上报项目,县人大常委会主任方国铁带领县人大常委会民外侨工委全体工作人员和相关单位负责人,对元江的野生芦荟和芒果产业发展情况进行调研,并就元江县2018--2022年拟制定的民族立法项目听取意见。

调研组首先深入元江野生芦荟原生地红河街道南昏村委会普漂小组调研野生芦荟的生长情况、管护范围、管护措施,探讨野生芦荟相关立法保护工作措施,并听取了中国科学院西双版纳植物研究所元江热带植物研究工作站科研人员的意见建议。随后又到曼来镇、甘庄街道调研芒果产业发展情况及管理情况,详细了解我县芒果品种改良、科技投入、产量产值以及农户增收脱贫等情况。

通过此次调研,为县人大常委会确定本届民族立法项目提供了可行性依据。

(元江县人大常委会民外侨工委  李松阳)

玉溪市人民代表大会常务委员会 主办
本站点所有内容为 玉溪市人民代表大会常务委员会版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 
 

滇ICP备05004763号-1