玉溪市人大
您当前位置: 人大新闻
元江县人大常委会认真行使监督职权助力省级文明城市创建
2018-05-17 10:56:15

为有效推动元江县创建省级文明城市工作向纵深发展,4月17日,元江县人大常委会组织部分县人大代表组成调研组,在县人大常委会主任方国铁率领下,对元江县创建省级文明城市工作进行调研。

调研组一行查看了县城区重要路段的环境卫生、占道经营等情况,并召开座谈会,听取了县人民政府、澧江街道、红河街道及相关单位的工作情况汇报。

方国铁针对调研中发现的问题,就下一步做好创建省级文明城市工作提出了五点要求:一是下决心做好城市规划工作,加大基础设施建设力度,科学合理布局集贸市场、学校、医院等重大民生工程,切实解决人民群众关注的民生问题;二是下决心做好环境综合整治工作,切实解决环境卫生“脏乱差”和交通秩序管理混乱等“老、大、难”问题;三是下决心做好校园周边环境整治工作,加大对网吧、网络、音视频、出版物市场和无证摆摊设点等问题的惩治力度,不断净化校园周边环境,营造有利于青少年健康成长的社会文化环境;四是下决心做好市民素质提升工作,大力开展以加强社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德建设为重点的主题活动,引导广大市民崇德向善、文明守礼,争做新时代文明好市民;五是下决心打好创建省级文明城市攻坚战,各级各部门要进一步增强大局意识、责任意识,通力协作、形成合力,对标对表测评体系和责任清单,狠抓工作落实,确保元江成功创建省级文明城市。

(元江县人大常委会教工委 杨文斌)

玉溪市人民代表大会常务委员会 主办
本站点所有内容为 玉溪市人民代表大会常务委员会版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 
 

滇ICP备05004763号-1