玉溪市人大
您当前位置: 人大新闻
市人大常委会党组理论学习中心组进行2018年第四次集中学习
2018-04-17 09:02:44

在个人自学的基础上,4月16日,市人大常委会党组理论学习中心组进行2018年第四次集中学习,专题学习国家安全法。

会议认真传达学习中共中央关于深入学习宣传和贯彻实施宪法的相关意见精神及我市2018年全民国家安全教育日宣传活动方案。

市人大常委会主任李洪云在总结讲话时指出,4月15日是党的十九大后第一个全民国家安全教育日。市人大常委会开展国家安全法的学习教育活动,是贯彻党的十九大精神,推动国家安全宣传教育工作深入开展的需要,是市人大常委会工作履职的需要,也是增强干部职工国家安全意识的需要。通过学习交流,让大家有所学、有所悟、有所思,树立新型的国家安全观,增强国家安全意识、法治意识,提高全社会形成依法维护国家安全的自觉性和坚定性,自觉保守国家秘密,提高依法维护国家安全的意识和能力。

“安全工作意义重大,安全工作无处不在,安全工作任重道远。”李洪云指出,市人大常委会全体干部职工要增强安全忧患意识,做好安全工作;要加强学习,强化国家安全意识,努力做安全法的学习者和践行者,确保单位安全、家庭安全、个人安全,以实际行动维护国家安全。

市人大常委会副主任郭开堂、孙云鹏、吴伯平参加学习,相关人员交流了学习心得。

市国家安全局负责同志作了专题辅导。(玉溪日报记者  白诚颖)

玉溪市人民代表大会常务委员会 主办
本站点所有内容为 玉溪市人民代表大会常务委员会版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 
 

滇ICP备05004763号-1