玉溪市人大
您当前位置: 人大新闻
红塔区人大常委会召开规范性文件备案审查工作领导小组第一次会议
2018-04-13 14:39:08

3月14日,红塔区人大常委会召开规范性文件备案审查工作领导小组第一次会议。会议由区人大常委会党组副书记、副主任、区人大常委会规范性文件备案审查工作领导小组组长姜永祥主持,区人大常委会主任、党组书记殷绍焜和区人大常委会规范性文件备案审查工作领导小组全体成员参加了会议。

会上,区人大常委会法工委主任张淼、区人大常委会环资委主任高兴龙介绍了对区政府报送的《红塔区特困人员救助供养实施细则》《玉溪市红塔区城市夜景照明管理办法》两个规范性文件备案审查工作的相关情况,并对两个规范性文件提出了合法性、规范性审查的审查意见报告。区人大常委会规范性文件备案审查工作领导小组成员对两个规范性文件备案审查工作展开讨论并提出了意见建议。

殷绍焜对区人大常委会规范性文件备案审查工作领导小组所做的工作给予了充分肯定,同时要求:一是要认真学习、深刻领会党的十九大报告中关于深化依法治国实践,加强宪法实施监督,推进合宪性审查工作的精神,高度重视规范性文件备案审查工作。二是要完善规范性文件备案审查相关机构,完善规范性文件备案审查工作制度,为推进红塔区规范性文件备案审查工作打好坚实的基础。三是要加强与市人大常委会法工委、区法制办、区人民法院、区人民检察院以及文件起草相关单位的日常工作联系,积极沟通协调,研究、完善规范性文件备案审查的方式、方法,以提高我区规范性文件备案审查工作的质量和效率。

(红塔区人大常委会法制和民族外事华侨工委)

玉溪市人民代表大会常务委员会 主办
本站点所有内容为 玉溪市人民代表大会常务委员会版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 
 

滇ICP备05004763号-1