玉溪市人大
您当前位置: 人大新闻
市人大常委会党组召开2018年度党风廉政建设工作会议暨反腐倡廉警示教育活动
2018-04-13 14:09:49

3月12日下午,市人大常委会党组召开2018年度党风廉政建设工作会议暨反腐倡廉警示教育活动,市人大常委会机关全体干部职工参加了会议,市纪委派驻市人大机关纪检组全程指导。

在参观玉溪市反腐倡廉警示教育基地,重温入党誓词,市纪委书记、市监察委主任孟凡兵同志上党风廉政建设党课后,召开了2018年度党风廉政建设工作专题会议。市人大常委会主任、党组书记李洪云作重要讲话并与常委会领导班子成员签订了“一岗双责”责任书,常委会领导班子成员与分管委室签订了党风廉政建设主体责任书,其他干部职工签订了党风廉政建设承诺书。

李洪云指出,2017年是市人大常委会党组深入学习党的十九大精神,切实担负起全面从严治党主体责任,坚持把纪律挺在前面,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,深入开展机关作风建设,驰而不息纠正“四风”,严格落实党风廉政建设责任制,机关党风廉政建设和反腐败工作取得新进展。2018年市人大常委会党风廉政建设工作,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻中央、省委部署要求和市委五届五次全会决策部署及市纪委五届三次全会精神,深入推进全面从严治党,不折不扣落实好2018年度党风廉政建设各项任务。一是加强党的政治建设,严格落实全面从严治党政治责任;二是切实抓好理论武装,增强纪律观念;三是坚定理想信念,强化廉洁从政意识;四是强化政治担当,推动全面从严治党责任层层落实;五是全面加强纪律建设,用严明的纪律管党治党;六是深入推进作风建设,持之以恒贯彻执行中央八项规定精神。

李洪云要求,常委会机关全体干部职工要充分认清廉政建设的现实意义,认真抓好自身建设;要始终坚持廉洁从政的优良传统,洁身自好、慎独慎友、慎微慎终,公正办事、正派做人,做到政治上不糊涂、经济上不贪婪、生活上不腐化、作风上不虚假,始终坚持为民、务实、清廉;要用心履职尽责,真情为民服务,为新时期人大工作持续健康发展提供坚强的政治保障。

市人大常委会副主任郭开堂、吴伯平出席会议。

(市人大常委会机关党委办公室 张雄)

玉溪市人民代表大会常务委员会 主办
本站点所有内容为 玉溪市人民代表大会常务委员会版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 
 

滇ICP备05004763号-1