玉溪市人大
您当前位置: 人大新闻
红塔区人大常委会组织宪法宣誓仪式首次奏唱国歌
2018-04-12 17:13:17

3月8日,红塔区第五届人大常委会第十四次会议召开,通过了有关人事任免事项,组织进行宪法宣誓仪式,并首次在宪法宣誓时奏唱国歌。

2017年9月1 日第十二届全国人民代表大会常务委员会第二十九次会议通过的《中华人民共和国国歌法》明确规定“宪法宣誓仪式应当奏唱国歌”。红塔区人大常委会迅速贯彻《国歌法》的这一规定,责成常委会法工委具体抓好落实,并根据2018年2月24日第十二届全国人民代表大会常务委员会第三十三次会议修订的《全国人民代表大会常务委员会关于实行宪法宣誓制度的决定》及时修订《红塔区实行宪法宣誓制度组织办法》,积极规范宪法宣誓仪式的内容和程序,切实把《国歌法》的精神落实到位。

(红塔区人大常委会民外侨工委)

玉溪市人民代表大会常务委员会 主办
本站点所有内容为 玉溪市人民代表大会常务委员会版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 
 

滇ICP备05004763号-1