玉溪市人大
您当前位置: 人大新闻
通海县召开人大代表建议和政协委员提案交办会
2018-03-13 09:19:41

近日,通海县召开人大代表建议和政协委员提案交办会,全面安排部署2018年人大代表建议和政协委员提案办理工作,并开展业务培训。

通海县十六届人民代表大会第二次会议、政协通海县第十一届委员会第二次会议期间,共收到县人大代表建议226件(含重点建议4件)、政协委员提案100件。

会议要求,各承办单位要高度重视建议提案办理工作,主要领导要亲自把关、亲自签发,安排专人对建议提案进行认真梳理登记和跟踪督办,确保办理工作落到实处;要深入调查研究,抓住建议提案涉及问题的实质,实事求是,强化措施,提高办理质量;要严格遵循进度时间节点,加强沟通协调,做到按程序办理、按时限办结、按要求反馈。对确定为重点建议、重点提案的,由县人民政府分管领导领办,县人大常委会、政协领导负责督办,常委会、政协相关委室会同有关部门跟踪督办,确保重点建议、重点提案办理工作有效完成。

会议要求,坚持建议提案督办制度,加强督查,增强办理工作实效,确保承办单位在2018年7月20日前将所有人大代表建议、政协委员提案答复完毕。

会上,县交通局、县旅发局还就建议、提案办理情况的做法、经验作了交流发言。(玉溪日报特约通讯员 赵徽 通讯员 左平)

玉溪市人民代表大会常务委员会 主办
本站点所有内容为 玉溪市人民代表大会常务委员会版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 
 

滇ICP备05004763号-1