玉溪市人大
您当前位置: 人大新闻
市人大法制委员会召开全体会议
2018-01-12 14:54:47

按照立法法、省立法条例及制定地方性法规实施办法的规定,12月1日,市四届人民代表大会法制委员会召开全体会议,对《玉溪市森林防火条例(草案)》(以下简称条例草案)进行统一审议,为12月召开的常委会第二次审议做好准备。市人大法制委员会组成人员,市人大常委会副主任郭开堂,市人大常委会法工委、农工委及市政府法制办、市林业局有关人员参加会议。

法制委员会主任委员、法工委主任徐映东作了关于条例草案审议结果的报告,报告对一审后法工委主要开展的工作和对条例草案的主要修改意见作了介绍。法制委员会对条例草案逐条进行了认真审议,对个别条款和文字作了修改。法制委员会认为,条例草案修改稿符合党的十九大报告提出的“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念,充分体现了以人为本,科学扑救的原则,规定职责清楚,实施主体明确,法律责任具体,处罚幅度适当,具有较强的针对性和可操作性。法制委员会建议,条例草案修改稿经常委会会议第二次审议作进一步的修改后交付表决。

市人大常委会副主任郭开堂强调,制定《玉溪市森林防火条例》对于最大限度地减少森林火灾带来的损失,保障人民生命财产安全,保护和发展森林资源,维护生态安全具有重要的作用。法制委员会作为法规草案统一审议机构,要把好质量关,提出高质量的意见建议,为建设玉溪良好的自然生态环境和实施“生态立市”战略提供坚实的法治保障。

(市人大常委会法工委 谢翠波)

玉溪市人民代表大会常务委员会 主办
本站点所有内容为 玉溪市人民代表大会常务委员会版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 
 

滇ICP备05004763号-1