玉溪市人大
您当前位置: 人大新闻
省人大常委会到通海调研杞麓湖保护条例修订工作
2017-12-05 08:50:52

11月29日,省人大常委会环资工委副主任董英率调研组到通海县,就杞麓湖保护条例修订工作进行调研。

市委副书记、市委统战部部长保明顺参加调研座谈会。

调研组一行先后到杞麓湖南岸红旗河入湖口、赵家大沟等地调研,并召开座谈会听取相关工作汇报和《云南省杞麓湖保护条例》修订工作的意见建议。

董英指出,自2008年3月《云南省杞麓湖保护条例》正式实施以来,玉溪市、通海县始终把贯彻落实《条例》和全力抓好杞麓湖保护治理工作摆上重要议事日程,坚持工程治湖与非工程治湖并举,全面推进杞麓湖保护治理,工作取得了成效。要按照十九大报告中提出的“坚持人与自然和谐共生,像对待生命一样对待生态环境,实行最严格的生态环境保护制度,建设美丽中国”的要求,通过科学合理的修订工作,着力解决好杞麓湖一级保护区划定、农村面源污染、农业结构调整、河道水质提升等问题,促进杞麓湖生态环境持续得到改善,使得修订后的《条例》能为全县乃至全市经济社会发展服务,为人民群众创造良好的生产生活环境。

保明顺表示,随着经济社会的快速发展,在湖泊保护工作中出现了许多新情况、新问题,《条例》中部分条款和内容已经与当前经济社会发展不相适应,与推进实施科学治湖不相适应,《条例》修订工作显得十分必要和迫切。结合保护区范围的划定、机构和人员设置、工作推进的时间节点、杞麓湖径流区农业结构调整等内容,保明顺就《条例》修订工作提出了具体的意见和建议。

市人大常委会副主任周继武、副市长贺彬参加座谈并发言。(玉溪日报记者 夏娜 实习生 佘国香)

玉溪市人民代表大会常务委员会 主办
本站点所有内容为 玉溪市人民代表大会常务委员会版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 
 

滇ICP备05004763号-1