玉溪市人大
您当前位置: 人大新闻
市人大代表视察抚仙湖保护治理等情况
2017-11-23 09:23:59

11月16日,由驻澄江县的市四届人大代表和澄江县选举产生的市四届人大代表组成的视察组,对澄江县经济社会发展和抚仙湖保护治理情况进行集中视察。视察组一行先后实地视察了沿湖企事业单位退出抚仙湖一级保护区、澄江县综合交通网络建设、广龙旅游小镇建设项目,听取了县人民政府关于澄江县2017年经济社会发展情况的报告后,一致表示满意。

代表们认为,2017年以来,澄江县在市委、市政府的领导下,全面贯彻省委、市委有关会议精神,以及省委书记陈豪调研指示精神,落实五大发展理念,坚定不移地推进“四化”融合,深入实施“五大战略”和“5555”发展思路,团结带领全县广大党员干部群众抢抓机遇、改革创新、攻坚克难,推动经济社会平稳健康发展。当前全县经济运行基本保持了平稳较快的态势,各项社会事业持续健康发展。

代表们指出,在肯定成绩的同时,也要全面客观审视澄江的县情和发展的实情,着力解决好产业结构调整、抚仙湖的保护与发展、旅游基础设施建设、保障和改善民生等方面面临的问题。全县各级各部门要以党的十九大精神为指导,紧紧围绕中央和省的决策部署,咬定目标不动摇,紧盯责任不放松,着力解决经济运行中的突出矛盾,狠抓各项工作的落实,确保全面完成全年目标任务。要牢固树立绿水青山就是金山银山的新理念,进一步突出工作重点,细化政策措施,高位推动抚仙湖保护与发展工作,努力将澄江县建设成为生态环境良好、城乡建设优美、经济转型跨越的生态文明建设的示范县和排头兵。(玉溪日报通讯员 毛宁)

玉溪市人民代表大会常务委员会 主办
本站点所有内容为 玉溪市人民代表大会常务委员会版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 
 

滇ICP备05004763号-1