玉溪市人大
您当前位置: 人大新闻
市级人大代表开展集中视察活动
2017-11-22 09:47:47

近日,易门县组织易门代表团的部分市人大代表就易门县2017年国民经济和社会发展计划执行情况、河长制落实情况开展集中视察。

视察组一行实地查看了绿汁江流域,并召开视察意见反馈会,认真听取县政府关于易门县河长制落实情况和易门县2017年经济社会发展情况的汇报。

近年来,易门县以保护水资源、防治水污染、改善水环境、修复水生态为主要任务,研究制定了具有针对性的实施方案,建立健全了县、乡、村三级河长责任体系,编制全县河库渠三级名录,河长制各项工作有效落实到位。河长制实施范围涵盖县域所有河库渠(河流30条、库坝85座、干渠14条),其中绿汁江(易门段)、扒河及其他重要支流、3座中型水库、10座小(一)型水库及干渠设县级河长,其他河库渠纳入乡镇(街道)、村(社区)两级河长管理。

通过视察,市人大代表对易门县2017年度经济社会发展计划执行情况给予高度评价。同时,建议易门县按照尊重自然、顺应自然、保护自然的理念,完善工作方案、组织体系、责任落实、监督检查和考核评估,围绕“到2020年,基本实现河畅、水清、岸绿、库美,重要河库渠水功能区水质达标率达到75%以上,集镇以上集中式饮用水水源地水质达标率达到100%”的目标,扎实做好河长制工作,建设美丽易门。(玉溪日报通讯员 张耀辉)

玉溪市人民代表大会常务委员会 主办
本站点所有内容为 玉溪市人民代表大会常务委员会版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 
 

滇ICP备05004763号-1