玉溪市人大
您当前位置: 人大新闻
吉林省人大常委会到玉溪考察测绘立法工作
2017-11-13 09:42:38

近日,吉林省人大财政经济委员会副巡视员杜宝元率队到玉溪学习考察我市测绘立法工作。市人大常委会副主任周继武陪同,并主持召开吉林省人大学习考察立法工作座谈会。

座谈会上,玉溪市国土资源局领导向考察组介绍了我市贯彻执行《中华人民共和国测绘法》及履行测绘地理信息行政执法的情况。双方围绕新修订的《测绘法》增加的版图意识教育、导航定位基准信息公共服务、卫星导航定位基准站管理、地理国情监测以及对测绘地理信息行政管理提出的新要求,赋予测绘地理信息主管部门的新职责等内容进行了深入的探讨和交流。

周继武副主任在座谈交流发言中指出,测绘地理信息工作是经济建设、国防建设、社会发展的基础性工作,也是国家安全工作的重要组成部分,各相关职能部门要按新测绘法赋予职能部门的新职责和新要求,切实抓好新修订的《测绘法》的贯彻实施。在地方立法工作中,一要充分考虑机构人员与新测绘法的适应性问题,确保法律的时效性;二要高度关注测绘市场资质的准入方面,强化测绘资质管理,做强做精资质单位,确保测绘地理信息成果质量;三是违法处罚方面,立法时要充分考虑可细化、可操作问题,从而更有利于维护测绘地理信息市场秩序和促进测绘成果的汇交及运用。要科学合理划定测绘地理信息成果有偿使用和无偿使用的范围,在国家立法层面充分体现测绘地理信息成果的价值所在。

考察组表示,吉林省人大将认真吸纳玉溪市在立法工作方面提出的意见建议,认真做好立法相关工作,促进新修订的《测绘法》的贯彻实施。

(市人大财经委 杨玉萍)

玉溪市人民代表大会常务委员会 主办
本站点所有内容为 玉溪市人民代表大会常务委员会版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 
 

滇ICP备05004763号-1