玉溪市人大
您当前位置: 人大新闻
省人大常委会外侨工委赴玉溪商洽省人大系统外事侨务工作经验交流会事宜及调研旅游工作
2017-11-13 09:42:06

近日,省人大常委会外事华侨工作委员会主任张建国一行到市人大常委机关商洽全省人大系统外事侨务工作经验交流会事宜。市人大常委会副主任郭开堂、秘书长李伟、副秘书长金德芳、民外侨工委主任吴芸及其相关人员参加会议。

双方就举办此次会议进行了接洽和商议相关事宜,经过商洽,全省人大外事侨务工作经验交流会拟定于2017年10月下旬在玉溪召开。

张建国强调,召开全省人大系统外事侨务工作经验交流会意义重大、影响深远,不仅是各州市对外事侨务工作的一次经验交流,也是全省人大外事侨务工作系统的一件大事。希望玉溪市人大常委会给予支持和配合,同时在接洽和对接上做到无缝对接,保证把会议开好。郭开堂表示,首先感谢省人大常委会对玉溪市外事侨务工作的肯定,欢迎到玉溪举办会议。玉溪市人大常委会一定积极配合省人大常委会外侨工委把此次会议开好、开成功、开出特色,不辜负省人大常委会期望和重托。

洽谈结束后,9月21日至22日,张建国一行到江川区、澄江县调研旅游工作情况,市人大办、市人大常委会民外侨工委及县区相关领导陪同调研。

调研组先后到江川九溪罗合白村、前卫渔村青铜文化特色街区和澄江禄充景区、玉溪庄园、北岸生态湿地及时光栈道进行了实地调研,边查看边听取相关情况介绍,详细了解了江川区及澄江县旅游发展现状。

张建国对江川、澄江特色旅游给予了充分肯定,要求要进一步依托特色资源优势,完善基础设施建设,打造特色文化宜居休闲旅游点;要拓宽农家乐及餐饮业品种,要打好本地特色这张牌。要求江川区及澄江要以人为本,始终遵循“保护优先,发展为辅”“服务优先,收益为辅”,做好“互联网+”文章,助推旅游在服务经济、人文交流、精准扶贫中发挥独特作用;要转变观念,以时代发展要求和人民群众需求为导向,规划思路,确定目标,按照《云南省抚仙湖保护条例》抓好落实,推进江川、澄江旅游工作不断迈上新台阶。

(市人大常委会民外侨工委 尹泽霖)

玉溪市人民代表大会常务委员会 主办
本站点所有内容为 玉溪市人民代表大会常务委员会版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 
 

滇ICP备05004763号-1