玉溪市人大
您当前位置: 人大新闻
省人大常委会法工委召开《玉溪市城镇绿化条例(草案)》论证会
2017-11-13 09:40:19

为进一步修改完善《玉溪市城镇绿化条例(草案)》(以下简称条例草案),近日省人大常委会法工委召开论证会,对条例草案提出修改意见建议。省人大法制委主任委员周云、常委会法工委主任杨润新参加了会议,市人大常委会副主任郭开堂,市人大常委会法工委、市政府法制办、市住建局有关人员到会听取意见建议。

市住建局对条例草案作了介绍,市人大常委会法工委就立法过程中遇到的难点问题向省人大常委会法工委作了汇报。法工委杨主任指出,玉溪市对条例草案准备充分,条例章节条理清楚,内容详实,具有很强的针对性和可操作性。杨主任强调,一是条例草案还应该在精细、精准、精良上下功夫;二是条例草案还要往细处、实处、准处抠;三是草案引用要准确、严谨,不能产生任何歧义。法制委周主任强调,一是对绿地率的规定要实事求是,讲求可操作可执行;二是上位法有规定的,我们制定的条例不能降低标准;三是法律责任与禁止行为要对应适当;四是对条例草案文本要逐条逐句字斟句酌。

郭开堂指出,市人大常委会将在省人大法工委论证的基础上,按照省人大常委会法工委领导的要求,对条例草案进一步修改完善,使条例可操作可执行。

(市人大常委会法工委 谢翠波)

玉溪市人民代表大会常务委员会 主办
本站点所有内容为 玉溪市人民代表大会常务委员会版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 
 

滇ICP备05004763号-1