玉溪市人大
您当前位置: 人大新闻
省人大常委会对我市进行网络安全法执法检查
2017-10-13 09:16:39

10月11日至12日,省人大常委会副主任李培带领执法检查组,对玉溪市贯彻实施《中华人民共和国网络安全法》和《全国人大常委会关于加强网络信息保护的决定》情况开展执法检查。

市领导罗应光、李洪云、王志新、郭开堂、解仕清、朱家伟等分别陪同检查。谢兴荣等在玉部分省人大代表参加检查。

检查组一行分别到华为玉溪云计算数据中心、玉溪市公安局互联网舆情监控中心、玉溪市网管中心、玉溪日报社、高古楼网站、玉溪高新区互联网产业园,实地了解玉溪信息产业发展现状,查看玉溪互联网基础设施建设,以及数据、网站、软件安全运行情况,并召开汇报会,听取市政府和相关部门的情况汇报,进一步了解玉溪市维护网络安全、打击网络犯罪等情况。

近年来,玉溪市委、市政府高度重视信息产业发展,把信息产业作为重点发展的七大产业之一来抓,从大数据基础设施、互联网基础网络、信息惠民应用、网络安全保护和信息产业发展五个层面全力推进,形成了信息化的广泛应用和信息产业的初步集聚,实现了玉溪市信息化水平从低到高、信息产业从无到有的根本转变。同时,加强网络信息安全工作,全市未出现重大网络安全事故,玉溪网络管理安全和谐。

汇报会上,检查组成员先后发言,对玉溪贯彻实施“一法一决定”采取的一系列措施予以充分肯定,对进一步加快信息产业发展、强化网络信息安全工作提出意见建议。

李培指出,玉溪市把信息产业作为产业结构调整、转型升级的重点加以培育,玉溪信息产业发展实现良好开局,走在全省前列。对贯彻“一法一决定”高度重视,认识到位,创新体制,强化宣传,网络安全工作取得突出成绩。

李培强调,要充分认识贯彻实施“一法一决定”的重大意义,贯彻实施“一法一决定”是保障国家安全战略、推进网络强国战略、维护人民群众利益的需要。要采取多种形式搞好宣传,加快配套制度建设,提升安全保障能力,营造风清气正的网络环境,继续加强对公民个人信息的保护,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。同时,希望玉溪主动抢抓机遇,走信息产业集群化、差异化发展之路。加强信息产业人才培养、引进,数据整合、开发运用,为全省信息产业发展作出有益探索。(玉溪日报记者 李智林)

玉溪市人民代表大会常务委员会 主办
本站点所有内容为 玉溪市人民代表大会常务委员会版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 
 

滇ICP备05004763号-1