玉溪市人大
您当前位置: 人大新闻
全市人大民外侨工作座谈会在峨山召开
2017-09-22 09:15:29

8月28日至29日,全市人大民外侨工作座谈会在峨山召开。市人大常委会副主任郭开堂,市人大常委会副秘书长金德芳,市人大常委会民外侨工委,各县区人大常委会分管民外侨工作领导和人大办公室领导及法制和民外侨工委、民外侨工委的全体同志参加了会议。

峨山县人大常委会主任陈爱军参加会议并介绍了峨山县人大常委会工作情况。市人大常委会民外侨工委主任吴芸总结全市民外侨工委2017年上半年工作,并安排近期工作。峨山、新平、元江三个民族自治县作了立法工作交流发言。七县二区人大常委会法制和民外侨工委交流了民族外事侨务和法制工作的情况。

市人大常委会副主任郭开堂对上半年全市民外侨工作所取得的成绩给予充分肯定,并就进一步做好市、县区两级人大常委会民外侨工作提出三点要求:一是要加强学习,提高认识。深入学习习近平总书记治国理政新理念新思想新战略,特别是习近平总书记考察云南时的重要讲话精神、7.26重要讲话精神,提高政治站位,牢固树立四个意识,增强四个自信,进一步认清形势、提高认识,切实增强做好人大民外侨工作的责任感和使命感。二是要认真履职,推动工作。进一步强化监督、注重实效,推动平安玉溪建设,争创全国“平安杯”;要紧扣市委、市政府工作重点,积极参加精准扶贫百日攻坚战,为社会主义新农村建设贡献力量;要充分发挥“侨”的优势,内引外联,促进玉溪跨越式发展;同时,要兴调研,齐心协力做好民族团结示范区建设等各项调研工作,以优异的成绩迎接党的十九大的胜利召开。三是创新工作,体现特色。各县区要结合实际,认真探索工作的新思路、新方法。要紧扣市委、市政府的中心工作,研究在脱贫攻坚工作中如何促进特色产业发展、乡村旅游发展;要认真研究如何依法维权,充分发挥“侨”的优势,促进招商引资;要认真研究在全面推进依法治国中,发挥好监督的作用;民族自治县要进一步增强立法意识,探索增强立法质量的新路径,提高民族地区的立法质量;要努力提高全市人大民族外事侨务工作的整体水平,加强政治、思想、作风和制度建设,努力造就一支政治坚定、务实高效、作风过硬、团结协作、勤政廉洁的人大民外侨工作队伍。

(市人大常委会民外侨工委 尹泽霖)

玉溪市人民代表大会常务委员会 主办
本站点所有内容为 玉溪市人民代表大会常务委员会版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 
 

滇ICP备05004763号-1