玉溪市人大
您当前位置: 人大新闻
通海县召开推进县乡人大工作座谈会暨“一府两院”工作联席会议
2017-09-12 09:32:01

近日,通海县召开推进县乡人大工作座谈会暨“一府两院”工作联席会议,全面贯彻落实中央和省委相关文件精神,研究部署新形势下的人大工作。县委书记卢维江强调,要增强做好人大工作的责任感和使命感,促进“一府两院”工作和人大工作协调推进,努力开创人大工作新局面,为推动通海跨越发展、率先全面建成小康社会作出新的更大贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

卢维江指出,近年来,全县各级党委始终把人大工作纳入总体工作布局、摆上重要议事日程,切实加强对人大工作的领导,支持和保障人大及其常委会依法履行职权。县人大及其常委会坚持正确的政治方向,忠实履行宪法和法律赋予的职权,主动作为、敢于担当,为促进全县经济社会发展,维护民族团结和社会稳定作出了重要贡献,发挥了地方国家权力机关的重要作用,树立了人大的权威和良好形象,赢得了人民群众的信赖。

卢维江要求,县人大及其常委会和全体代表要统一思想,提高认识,增强做好人大工作的责任感和使命感,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,坚持和完善人民代表大会制度,进一步发挥桥梁纽带作用,以务实的作风、求实的举措,凝心聚力、真抓实干,推动全县人大工作再上新台阶;要旗帜鲜明讲政治,不断增强监督实效,做好讨论决定重大事项和选举任免工作,切实发挥代表主体作用,紧紧围绕全县工作大局,依法履行职责,努力把人大工作提高到一个新水平,更好地服务全县经济社会发展大局。

卢维江强调,党的领导是做好人大工作的根本保证,人大工作是党委工作的重要组成部分,各级党委要不断加强和改进党对人大工作的领导;县人大及其常委会要进一步加强人大自身建设,不断提高依法履职水平;各级各部门要进一步营造有利于人大工作的良好环境,努力开创通海县人大工作新局面,为推动通海跨越发展、率先全面建成小康社会作出新的更大贡献。

会上,县人大常委会党组书记、主任魏德武,县长柳洪和县法院院长史云顺,县检察院检察长杨旭分别作了主题发言;县人大常委会党组副书记、副主任喻学超传达学习了中央和省委关于加强和改进人大工作和建设的相关精神。

县委常委、组织部部长刘绍宏主持会议,对贯彻落实会议精神提出要求。

(文/图 玉溪日报特约记者 师云波)

玉溪市人民代表大会常务委员会 主办
本站点所有内容为 玉溪市人民代表大会常务委员会版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 
 

滇ICP备05004763号-1