玉溪市人大
您当前位置: 人大新闻
江川区人大常委会加强人大宣传工作
2017-08-22 16:39:35

为进一步提高人大宣传工作的质量和水平,区人大常委会采取措施切实加强人大宣传工作。

一是加强领导,充实人员。成立以1名区人大常委会副主任为组长的人大宣传工作领导小组,加强对宣传工作的领导,并抽调人员进一步组建人大工作信息采编小组,负责稿件的收集、报送及编辑《江川人大工作信息》等工作。

二是明确稿件任务。区人大专门委员会、区人大常委会委室、乡镇人大主席团、街道人大工委每月至少报送1条人大工作信息或1篇人大工作理论研讨文章,全年累计报送不少于12(条)篇人大工作信息或理论研讨文章。

三是建立激励机制。出台《江川区人大常委会信息工作奖励办法》,凡被《江川人大工作信息》及区内其他媒体采用的稿件,分别奖励30元、50元;稿件被国家、省级、市级人大刊物或其他媒体采用的,每篇分别奖励500元、300元、100元。

四是建立考评机制。年终进行总结考评,兑现被各级刊物和媒体采用稿件的稿酬奖励;区人大专委会、区人大常委会委室、乡镇人大主席团和街道人大工委考评得分均与区对部门、乡镇(街道)的综合目标考核奖励挂钩。

(江川区人大常委会办公室 杨花润)

玉溪市人民代表大会常务委员会 主办
本站点所有内容为 玉溪市人民代表大会常务委员会版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 
 

滇ICP备05004763号-1