玉溪市人大
您当前位置: 人大新闻
市人大会议举行第三次全会
张德华当选市人民政府市长
2017-01-16 10:35:09

大会主席团常务主席、中共玉溪市委书记罗应光向新当选的玉溪市人民政府市长张德华颁发当选证书。 本报记者 潘泉 申进明 曾永洪 摄

大会主席团常务主席、中共玉溪市委书记罗应光向新当选的玉溪市人民政府市长张德华颁发当选证书。 玉溪日报记者 潘泉 申进明 曾永洪 摄

1月13日上午,玉溪市第四届人民代表大会第五次会议举行第三次全体会议,选举市人民政府市长。

    本次会议应出席代表317名,实到301名,符合法定人数。

担任本次大会执行主席的是:罗应光、谢兴荣、冷明德、晏淼、张小良、普朝和、王跃、马亚东、王志新、吕元平、吴芸、刘振华、陈爱军、张同安、胡义军、陈晓静、余莉、张轶群、刀向梅。

大会由主席团常务主席、第三次全体会议执行主席谢兴荣主持。

会议以举手表决的方式,表决通过了总监票人、监票人名单。

会议宣读了经各代表团酝酿讨论、主席团第四次会议确定的玉溪市第四届人民政府市长候选人名单。

会议以无记名投票的方式进行选举。代表们填写选票后,依次走向投票箱,投下自己庄严的一票。

投票结束后,工作人员开箱清点选票。总监票人报告了发出和回收选票的情况,选举有效。

根据总监票人报告的计票结果,张德华当选为玉溪市第四届人民政府市长。

大会主席团常务主席、中共玉溪市委书记罗应光向新当选的玉溪市人民政府市长张德华颁发当选证书。

会场响起热烈的掌声。

随后,新当选的玉溪市人民政府市长张德华面对国徽,手按宪法庄严宣誓:“我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强、民主、文明、和谐的社会主义国家努力奋斗!”(玉溪日报记者  李晓兰)

玉溪市人民代表大会常务委员会 主办
本站点所有内容为 玉溪市人民代表大会常务委员会版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 
 

滇ICP备05004763号-1