玉溪市人大
您当前位置: 民生民情
市人大常委会副主任龙兰率队开展残疾人保障工作“回头看”
2020-08-25 17:03:20

IMG_0740(20200827-081441)

8月21日,市人大常委会副主任龙兰率市人大常委会办公室和市人大社会委相关人员深入市、县区残疾人联合会,开展残疾人保障工作“回头看”。

“全面建成小康社会,残疾人一个也不能少。”为深入学习贯彻落实习近平总书记考察云南重要讲话和中共玉溪市委五届十次全会精神,推动“六稳”“六保”工作落地见效,龙兰一行深入市残疾人康复中心工地和江川区、峨山县,实地查看了市残疾人康复中心建设、残疾人体育健身、日间照料站、就业创业示范点和残疾人自主创业户的情况,并与市、县(区)残联负责人、残疾人座谈交流,对去年市人大常委会主任会议提出的意见建议整改落实情况给予充分肯定。

龙兰每到一处都对残疾人嘘寒问暖,勉励残疾人要身残志坚,积极参与社会发展,共同分享改革成果。同时,强调残疾人就业创业示范点对残疾人务必高看一眼、厚爱一层,多一些关爱、关怀、帮助。要求各级残联要用心用情用力,做深做细做实残疾人保障工作,加大政策扶持力度,全力推进市残疾人康复中心建设,认真做好省残疾人运动会承办准备和参赛训练,努力为残疾人办好事、做实事,为如期全面建成小康贡献力量。

(市人大社会委  黄健)

玉溪市人民代表大会常务委员会 主办
本站点所有内容为 玉溪市人民代表大会常务委员会版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 
 

滇ICP备05004763号-1