玉溪市人大
您当前位置: 民生民情
市人大常委会副主任吴伯平到元江县咪哩乡督促指导脱贫攻坚巩固提升工作
2020-04-03 10:10:22

图片1_副本

4月1日,市人大常委会副主任吴伯平率市人大常委会农工委相关人员一行到元江县咪哩乡对脱贫攻坚“回头看补短板强弱项抓提升”行动开展情况进行督促指导。

副主任吴伯平实地查看了大新村的产业建设、住房安全、饮水安全、人居环境整治等方面的情况,听取了咪哩乡相关工作汇报,和咪哩乡及大新村、甘岔村组干部、乡村振兴工作队员进行了交流座谈,并以宣讲《玉溪市开展脱贫攻坚“回头看补短板强弱项抓提升”行动方案》为主题从“为什么要抓好脱贫攻坚工作、脱贫攻坚‘回头看补短板强弱项抓提升’重点工作是什么、如何抓好脱贫攻坚工作”三个方面上了一堂党课。

吴伯平强调,今年是“十三五”规划收官、决战脱贫攻坚、全面建成小康社会之年,县、乡、村各级要按照中央省委市委工作部署,进一步提高认识,认真开展问题排查,坚持问题导向,严格对照“两不愁三保障”的要求,重点关注无劳动力、无产业的贫困户及五保户、低保户,明确责任,精准施策,着力解决好产业建设、人居环境巩固提升、饮水安全、劳动力转移、农民收入稳定提高等问题,要按照时间节点查找问题并整改清零,切实做好“补短板强弱项抓提升”工作,坚决打赢咪哩乡脱贫攻坚巩固提升战。

(市人大常委会农工委  周勤)

玉溪市人民代表大会常务委员会 主办
本站点所有内容为 玉溪市人民代表大会常务委员会版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 
 

滇ICP备05004763号-1