玉溪市人大
您当前位置: 民生民情
市人大常委会副主任龙兰到新平县开展春节走访慰问活动
2019-03-22 10:24:06

2019年新春佳节来临之际,为了让建档立卡户过一个温馨祥和的节日,进一步体现党和政府对弱势群体的关心爱护,促进社会和谐稳定。市人大常委会副主任龙兰率办公室、选联工委相关负责人到新平县扬武镇马鹿寨村,对4户困难户开展春节走访慰问活动。

慰问组一行深入到建档立卡户家中,龙兰详细询问了他们的生产生活情况及遇到的困难和问题,并叮嘱他们好好过节、保重身体。同时为4户困难户各送上500元慰问金。

走访慰问活动中,龙兰指出,关心关注困难群众的生产生活是各级各部门的共同责任,村民委员会要做到对本村困难户家底清、情况实。各部门要在就业、低保、医保、养老等方面做好保障工作,让每位困难群众都能享受到发展带来的成果;要时刻把群众的冷暖挂在心上,对困难户的帮扶措施要精准、到位,信息要真实、准确;广大驻村干部要深入群众,为他们办好事、办实事,确保困难户过上一个平安、祥和、快乐的春节。

在走访慰问中,龙兰鼓励困难群众要增强信心、克服困难,结合自身实际,发挥各自优势,找准发展路子,自力更生,勤俭持家,充分利用好相关惠农政策变输血为造血,尽快实现脱贫致富,建设美好家园。

(市人大常委会   金德芳)

玉溪市人民代表大会常务委员会 主办
本站点所有内容为 玉溪市人民代表大会常务委员会版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 
 

滇ICP备05004763号-1