玉溪市人大
您当前位置: 民生民情
市人大常委会副主任叶本功走访扶贫联系户
2018-11-27 15:24:17

10月18日,市人大常委会副主任叶本功深入峨山县双江街道总果村委会、小街街道大维堵村委会随机调研,检查脱贫攻坚巩固提升情况,并走访扶贫联系户。

叶本功在走访中与驻村工作队、村组干部进行了座谈交流,强调要结合本地实际,持续抓好扶贫攻坚工作,强化自身“造血”功能,实现稳定可持续脱贫致富;要按照省委、市委脱贫不脱政策、脱贫不脱帮扶、脱贫不脱责任、脱贫不脱监管的要求,扎实推进责任落实、政策落实、工作落实,确保脱贫攻坚巩固提升目标任务按期实现。

叶本功十分牵挂自己帮扶联系户的生产生活情况,在其联系的李家富和李进涛家中,与他们促膝交谈,了解生产生活情况,鼓励他们在当地党委、政府的带领下,发扬自力更生、艰苦奋斗的精神,因地制宜发展种植业和养殖业,在实现脱贫的基础上,努力过上幸福生活。

叶本功沿途还实地查看了丁皎易地扶贫搬迁安置房、双胞胎养殖场建设、核桃及猕猴桃种植、人畜饮水设施、人居环境整治等生产和工作情况。

(市人大财经委  孙学著)

玉溪市人民代表大会常务委员会 主办
本站点所有内容为 玉溪市人民代表大会常务委员会版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 
 

滇ICP备05004763号-1