玉溪市人大
您当前位置: 民生民情
华宁县人大常委会深入联系点查看险情并指导救灾工作
2018-09-11 10:39:58

8月16日,华宁县人大常委会主任魏德锦、副主任陈宁一行深入联系点阿路本村委会大栗树小组实地查看地质灾害点险情和临时避险点安置情况,走访群众、了解群众生产生活情况,并听取国土资源局领导和相关地质专家的情况介绍。

魏德锦指出,灾害点从发现险情至今一个多月时间里,遭遇连续强降雨天气和8.13通海地震影响,滑坡体险情日益加剧,宁州街道和相关部门要高度重视,及时做好灾情处置工作。

针对做好防灾救灾应急工作,魏德锦提出四点建议:

一是着力解决临时避险点安置问题,做好受灾群众避险撤离工作。针对目前安置点难以满足受灾群众生产生活需求的问题,宁州街道要统筹协调好现有资源,科学选址,做好避险撤离工作,确保群众生命财产安全;二是对地质灾害点进行一次再摸底、再排查。请相关地质专家再次对大栗树小组进行险情排查,对存在安全隐患的地方要设立警示标志,做好安全防护措施,并做出地质灾害危险性评估报告;三是加大宣传力度,让周围群众进一步了解灾害点情况,提高安全防范意识和应急处理能力。村小组建立不间断巡查机制,切实做好警戒,防止已搬出人员回流居住;四是及时启动滑坡搬迁工作。相关部门按程序启动滑坡搬迁决策程序,依法依规做好相关项目申报的前期工作,做好搬迁点选址、地勘、规划等工作,多项工作同步开展,在最短时间内完成搬迁安置工作。

(华宁县人大常委会办公室  王青)

玉溪市人民代表大会常务委员会 主办
本站点所有内容为 玉溪市人民代表大会常务委员会版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 
 

滇ICP备05004763号-1