玉溪市人大
您当前位置: 民生民情
红塔区人大常委会到洛河乡调研脱贫攻坚
2018-09-05 09:36:41

8月2日,红塔区人大常委会主任殷绍焜到洛河乡调研指导脱贫攻坚工作,并走访慰问联系帮扶贫困户。红塔区供销社、洛河乡人大相关领导参加调研。

调研组一行来到跨喜箐门口村贫困户龙兰仙、柏忠贵、柏长明家中,实地察看了其生活生产条件。殷绍焜与他们进行了亲切交谈,详细了解了家庭信息和收入情况,询问各项帮扶措施的落实情况以及他们在住房、医疗及就业等方面遇到的问题,并鼓励他们保持乐观积极的生活态度,增强战胜困难的勇气和信心,杜绝“等、靠、要”思想,在党和政府的帮助下自立图强,早日实现致脱贫致富小康梦。

殷绍焜强调,扶贫先扶志。要重视对贫困户的思想教育,培养其树立感恩意识,主动脱贫,依靠辛勤劳动脱贫致富。

(红塔区人大常委会办公室)

玉溪市人民代表大会常务委员会 主办
本站点所有内容为 玉溪市人民代表大会常务委员会版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 
 

滇ICP备05004763号-1