玉溪市人大
您当前位置: 民生民情
市人大常委会副主任马良昌到华宁县盘溪镇调研指导脱贫攻坚巩固工作
2018-08-20 10:34:39

7月25日,市人大常委会副主任马良昌到华宁县盘溪镇矣得村委会调研指导脱贫攻坚巩固工作。马良昌在听取镇、村领导及驻村工作组有关脱贫攻坚巩固工作推进情况汇报后,对矣得村今年以来的工作成效给予充分肯定,并就下一步工作提出六点要求:

一是抓2018年中央一号文件的学习贯彻,促乡村振兴战略落地。中央一号文件对实施乡村振兴战略作了全面的部署和安排,要认真学习领会,结合矣得村实际贯彻落实好。

二是抓生态文明建设,促人居环境三年行动计划实施。要以人居环境综合整治为切入点,制定村规民约来约束村民行为,彻底整治村级脏乱差现象。驻村工作组要指导好,镇上要把好关,内容要接地气。

三是抓挂钩包村机遇,促民族团结示范村建设。民族示范村建设,今年是补短板、抓看齐,推进巩固提升,要抓住机遇,积极主动找项目,向上申报,争取更好的建设。

四是抓既定项目推进,促民生改善,提升民众获得感。对在建项目要一个一个进行疏理,及时了解各个项目的推进进度,实行倒逼机制,各块项目要具体到人,切实抓好推进落实工作。

五是抓脱贫攻坚补短,促产业巩固提升,让群众真正享受美好生活。要围绕以前各项工作情况,尤其是产业发展方面存在哪些不足,尽快补齐短板,完善各项措施。重点围绕“三棵树”、蔬菜种植和牛羊养殖来发展,增加群众收入。

六是抓基层党建工作,促战斗堡垒内生动力。加强基层党员的培训,学习相关法律法规,增强党员的法律意识,模范遵守法律法规和村规民约。具体工作中,村组干部要带头,要想办法壮大集体经济,增强村级组织的凝聚力和战斗力。

(华宁县人大常委会办公室)

玉溪市人民代表大会常务委员会 主办
本站点所有内容为 玉溪市人民代表大会常务委员会版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 
 

滇ICP备05004763号-1