玉溪市人大
您当前位置: 民生民情
市人大常委会副主任吴伯平率队调研脱贫攻坚巩固提升工作
2018-06-13 14:31:21

为进一步加强脱贫攻坚工作落实情况的跟踪监督问效,巩固脱贫攻坚成果,提升脱贫攻坚质量,5月9日至11日,市人大常委会副主任吴伯平率市人大常委会农工委、市扶贫办相关人员对全市脱贫攻坚巩固提升工作情况进行调研。

调研组实地查看了元江县曼来镇红旗村、新平县戛洒镇平田村、峨山县富良棚乡婀娜村、红塔区大营街镇大密罗村、高仓镇龙树村的道路建设、危房改造、饮水安全、人居环境整治、产业发展等情况,深入到12户建档立卡户家中进行走访座谈。座谈中,吴伯平认真听取了县(区)、乡、村(组)的相关情况汇报,详细询问了贫困群众的家庭成员、收入来源、子女入学教育和医疗保障等情况,并鼓励群众坚定信心,积极发展生产,努力走出生活困境,争取早日脱贫致富。

调研中,吴伯平对市、县(区)政府当前的脱贫攻坚工作成果给予了充分肯定,他强调,市、县(区)政府及相关部门要围绕“两不愁三保障”目标和贫困退出“695”的目标任务,认真贯彻落实乡村振兴战略,对全市脱贫攻坚巩固提升工作落实情况对标对表、层层落实,要加大对贫困地区基础设施建设投入、产业培育、人居环境整治力度,进一步拓宽农民收入渠道,提高农民增收,打造产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的新农村,坚决打赢打好脱贫巩固提升攻坚战。

(市人大常委会农工委 周勤)

玉溪市人民代表大会常务委员会 主办
本站点所有内容为 玉溪市人民代表大会常务委员会版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 
 

滇ICP备05004763号-1