玉溪市人大
您当前位置: 民生民情
谢兴荣到新平调研脱贫攻坚和大戛高速公路建设工作
2018-04-28 09:25:48

3月7日至9日,玉溪市人大常委会保留正厅级待遇领导谢兴荣一行到新平调研脱贫攻坚工作和大戛高速公路建设工作。

调研组一行深入到老厂乡勐炳村委会,实地查看了勐炳村脱贫攻坚安全住房建设情况,了解建档立卡户生活情况。调研组在村委会召开乡村组干部和扶贫工作队员座谈会,听取了相关工作情况汇报。谢兴荣对老厂乡和勐炳村脱贫攻坚取得的成果给予了充分的肯定,同时对如何巩固提升脱贫攻坚成果,解决好存在的问题,实现全面建设小康目标提出了要求:一是要严格标准,对标对表,因地制宜、精准施策、再接再厉、按期完成脱贫攻坚任务;二是要按照现行脱贫标准和要求,统一思想认识,梳理和锁定现阶段脱贫攻坚工作的主要任务、重点工作、项目建设等,制定推进清单,一件一件抓落实;三是加快土地开发整理,配套实施水利工程建设,提高耕地质量,实现耕地占补平衡。要引进社会资本参与开发,通过企业开发经营,培植产业,熟化土地,增加效益;四是要及时研究分析脱贫攻坚工作中存在的农村垃圾处理、农民专业合作社、危房改造和养殖业等方面存在的困难和问题,及时制定措施办法加以解决。

谢兴荣一行还到大戛高速公路建设现场进行实地调研,并对重点项目建设提出了意见建议。

(新平县人大常委会 余开顺 孔天平)

玉溪市人民代表大会常务委员会 主办
本站点所有内容为 玉溪市人民代表大会常务委员会版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 
 

滇ICP备05004763号-1