玉溪市人大
您当前位置: 民生民情
市人大常委会副主任叶本功回访扶贫联系户
2017-11-09 10:19:38

近日,市人大常委会副主任叶本功到峨山县双江街道总果村委会回访扶贫联系户。

在建档立卡联系户李家富家里,叶本功副主任与群众亲切座谈,仔细询问了解贫困户的生产生活、产业发展情况以及当前需要帮助解决的困难和问题。叶本功副主任还向群众宣讲了扶贫政策,指出党委政府在脱贫攻坚工作中集中开展“自强、诚信、感恩党”主题教育活动,主要目的是动员和号召全社会参与到脱贫攻坚工作中,激发贫困户发展信心,加快发展步伐,让大家不愁吃、不愁穿,娃娃有学上、生病有钱医、住房有保障(“两不愁、三保障”),最终实现党中央提出的全面建成小康社会的总目标。他勉励贫困户群众要在当地党委政府的帮助下,主动融入扶贫攻坚工作,立足自身实际,规划好适合自家发展的特色种养产业,依托产业发展实现脱贫。并亲自把结对帮扶联系卡、精准扶贫明白卡及扶贫宣传手册交到贫困户群众手中。

叶本功副主任还沿途查看了整村推进扶贫搬迁等项目建设情况,与县、街道和村委会干部座谈。

(市人大常委会办公室 孙学著)

玉溪市人民代表大会常务委员会 主办
本站点所有内容为 玉溪市人民代表大会常务委员会版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 
 

滇ICP备05004763号-1