玉溪市人大
您当前位置: 民生民情
市人大常委会副主任叶本功检查扶贫联系点工作
2017-08-22 16:18:44

7月27日,市人大常委会副主任叶本功带领办公室及市规划局有关领导,到峨山县双江街道总果村委会督促检查脱贫攻坚工作情况。

在座谈会上,叶本功副主任听取了村委会和驻村工作队员的工作汇报,仔细询问贫困户、贫困村脱贫攻坚的“69”指标完成情况,认真分析存在问题,并对下一步脱贫攻坚工作提出要求:一是进一步深化对脱贫攻坚工作重要性的认识,按照中央和省、市、县委的部署,下大力气脱贫攻坚,千方百计完成工作任务,真正实现让贫困群众过上好日子的目标。二是要应用群众路线这个法宝,教育和引导群众增强脱贫的意识,改变群众中存在的“政府要我脱贫”的思想认识,发动群众广泛参与到脱贫攻坚工作中。三是围绕脱贫攻坚的目标,对照贫困户、贫困村脱贫指标精准工作,层层压实责任,倒排时间任务,确保完成2017年脱贫攻坚任务。四是抓住产业发展这个牛鼻子,努力形成脱贫攻坚的长效机制,既要发展短期效益的产业,也要规划长期发展的产业,久久为功,必有成效。

峨山县人大常委会副主任王朝斌、峨山县扶贫办领导参加座谈会。

(市人大常委会办公室 孙学著)

玉溪市人民代表大会常务委员会 主办
本站点所有内容为 玉溪市人民代表大会常务委员会版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 
 

滇ICP备05004763号-1