玉溪市人大
您当前位置: 民生民情
通海县人大常委会开展《基本农田保护条例》执法检查
2017-06-06 10:08:06

近日,通海县人大常委会组织执法检查组,对全县贯彻执行国务院《基本农田保护条例》和《云南省基本农田保护条例》的情况进行执法检查。

执法检查组采取听取汇报、查阅资料、实地察看、座谈了解、现场询问等形式,听取了全县贯彻实施《基本农田保护条例》的情况汇报,分别深入到农业局、国土局、环保局、河西镇、秀山街道等部门和乡镇(街道),开展《基本农田保护条例》执法检查。

执法检查组在充分肯定成绩的同时,还针对全县贯彻实施《基本农田保护条例》中存在的主要问题提出如下意见和建议:进一步加大宣传力度,增强全民的耕地和基本农田保护意识,认真落实耕地和基本农田保护责任制,处理好保护耕地与保障发展的关系,处理好加大财政投入与提高建设效率的关系,加大打击土地违法行为的力度,完善责任追究制度,有效保护耕地,助推经济社会发展。(通海县人大常委会办公室  张兴富)

玉溪市人民代表大会常务委员会 主办
本站点所有内容为 玉溪市人民代表大会常务委员会版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 
 

滇ICP备05004763号-1