玉溪市人大
您当前位置: 民生民情
市人大常委会调研组调研通海县街道人大工作
2017-06-06 10:12:55

4月下旬,由市人大常委会研究室、选联工委及市委党校相关负责人组成调研组,到通海县调研街道人大工委工作情况。

调研组采取座谈交流、实地走访、个案访谈等方式,认真听取了通海县人大常委会关于近年来街道人大工作开展情况、主要做法、存在的困难和问题等方面的情况汇报,分别深入到秀山街道、九龙街道进行走访,实地查看人大代表联络活动站建设及活动开展情况,听取街道人大工委主任的工作汇报,全面了解当前街道人大工委的机构设置、制度建设、运行现状及面临困难,广泛征求对进一步加强街道人大工作的意见和建议。

调研组指出,街道人大工委是县(区)人大常委会的派出机构,是县(区)人大常委会的工作延伸,做好街道人大工委工作,对于推动地方经济社会发展、推进基层民主政治建设具有十分重要的意义。

调研组建议,街道人大工委要进一步加强代表的培训学习,完善体制机制,强化工作职责,搭建履职平台,充分发挥代表作用,探索开展各项工作,在联系代表及群众、畅通民主渠道、建设和谐社区等方面发挥积极作用。(通海县人大常委会办公室  张兴富)

玉溪市人民代表大会常务委员会 主办
本站点所有内容为 玉溪市人民代表大会常务委员会版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 
 

滇ICP备05004763号-1