玉溪市人大
您当前位置: 民生民情
市人大常委会副主任周继武率队检查指导老厂乡扶贫攻坚工作
2017-06-06 10:16:30

5月5日,市人大常委会副主任周继武率农工委、市烟办领导检查指导老厂乡扶贫攻坚工作。

调研组分3个小组对马房村委会的村庄整治、农房建设、土地整理、洪流大沟修建等重点项目进展情况进行实地检查。调研结束后,召开县、乡、村三级会议,分别听取老厂乡、马房村委会开展“找问题、补短板、促攻坚”专项行动进展情况,以及各检查小组的问题和整改建议反馈。

周继武在会上指出,老厂乡烤烟种植面积大、覆盖面广,产业基础好,生产经验丰富,政策和市场保障有力且持续性强,但近两年烤烟提质增效工作效果不明显,要求要解决好县乡干部群众认识疲惫、没有新意和高度,管理失之于软、品种纯度不够,薄弱环节存在措施短板等问题,切实把烤烟生产作为乡镇党委、政府重要工作来抓,做到创优进位,使之成为农民增收、脱贫致富的利器。

周继武强调,要按照检查组反馈的意见建议,加强整改落实,加快推进土地整理、洪流大沟修建、新马路路面硬化、饮用水安全等重点项目建设;认真开展“找问题、补短板、促攻坚”专项行动,抓好建档立卡贫困户异地搬迁、拆除重建、加固改造、产业发展、农民增收、村庄整治等工作。要通过各级各部门的共同努力,确保马房村委会脱贫攻坚工作不落伍、始终走在前列。(市人大常委会办公室  李万标)

玉溪市人民代表大会常务委员会 主办
本站点所有内容为 玉溪市人民代表大会常务委员会版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 
 

滇ICP备05004763号-1