玉溪市人大
您当前位置: 民生民情
市人大常委会副主任周继武带队调研全市烤烟育苗备耕工作
2017-04-06 14:51:00

3月15日至16日,市人大常委会副主任周继武率市人大常委会农工委和市烟办相关领导,到红塔区、江川区、澄江县、华宁县等地,实地调研烤烟育苗备耕情况。

2017年全市计划种植烤烟56.66万亩,完成烟叶收购量153万担,力争实现上等烟比例69%以上、烟农总收入25亿元以上、烟叶税5亿元以上。

在实地查看育苗备耕,听取相关情况介绍后,周继武要求:一是各县区要进一步认清面临形势,增强发展信心,正视我市烟草产业30年来的发展实力积累,看到玉溪优质特色烟叶在市场中的优势地位,看清我市烟草工业虽形有波动但降幅持续收窄向好发展态势,坚信红塔品牌的影响力和优势依然突出,坚定烟草产业是我市经济社会发展基本支撑的信心丝毫不能动摇。二是在育苗阶段就夯实烟草产业提质增效的基础。各县区要进一步统一思想,高位推动,落实责任,将提高品种纯度作为提质增效的主抓手,通过加大政策宣传、加强源头管理、强化技术保障、严格考核奖惩等措施,杜绝非规定品种的种植、收购,确保玉溪K326品种纯度达100%,不断满足红塔集团对优质原料的需求,提高烟叶发展的竞争力。三要按照移栽计划和节令,认真抓好烤烟育苗工作,保障优质烟苗足额供应。四要加大科技创新力度,抓好适用技术的推广运用,打造好3个千亩以上的烟草农业科技示范园区,把科技创新的功夫下足、文章做好。五是继续突出烤烟种植对贫困建档立卡户脱贫的支撑作用,有针对性地制定措施,保障种烟贫困户收入增加。六是针对县、乡换届后分管烤烟生产工作的领导变动大的实际,各级要及时组织开展培训,确保烤烟生产工作在继承中实现创新发展。

(市人大常委会农工委  官家燕)

玉溪市人民代表大会常务委员会 主办
本站点所有内容为 玉溪市人民代表大会常务委员会版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 
 

滇ICP备05004763号-1