玉溪市人大
您当前位置: 民生民情
新平县人大常委会对公共法律服务体系建设工作进行调研
2017-04-06 11:02:09

3月16日至17日,新平县人大常委会组织调研组到县司法局、戛洒镇、漠沙镇、平甸乡、桂山街道办事处、古城街道办事处,采取召开座谈会、走访、听取工作汇报等方式,对县人民政府开展公共法律服务体系建设工作情况进行调研。

调研组认为,县人民政府认真贯彻习近平总书记关于“努力做好公共法律服务体系建设”的重要指示和司法部《关于推进公共法律服务体系建设的意见》等精神,立足于促进公共法律服务资源在城乡之间的均衡布局,通过整合司法行政法律服务资源,拓展司法行政法律服务平台,组织实施人民调解安民、法律援助惠民、法制宣传近民、法律服务便民等项目,努力满足全县人民的基本法律服务需求,为推进“平安新平”、“法治新平”建设,维护社会和谐稳定,促进社会公平正义作出了积极的贡献。

调研组强调,公共法律服务体系建设是实现依法治国、促进社会公平正义的重要举措,是社会发展进步、社会文明程度提升和推进社会主义法治进程的必然趋势,是一项长期的任务和基础性工作。建议县人民政府进一步努力实现“覆盖城乡的公共法律服务网络进一步健全完善、公共法律服务能力显著提升、群众满意度明显提高”的公共法律服务体系建设主要目标。

(新平县人大常委会法工委  何洪亮 廖新文)

玉溪市人民代表大会常务委员会 主办
本站点所有内容为 玉溪市人民代表大会常务委员会版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 
 

滇ICP备05004763号-1