玉溪市人大
您当前位置: 民生民情
市人大常委会副主任郭开堂到联系点开展脱贫攻坚工作督查暨“寒冬送暖”走访慰问活动
2017-02-27 09:44:30

近日,市人大常委会副主任郭开堂率市人大常委会民外侨工委相关人员到联系点易门县小街乡督查扶贫攻坚工作并开展“寒冬送暖”走访慰问活动。

郭开堂一行走访了小街乡普厂、木冲两个村委会的5户贫困户,详细询问了家庭成员情况、生产情况、收入情况,了解致贫原因,鼓励他们依靠党的政策发展生产、不断改善生活条件,早日实现脱贫,同时对贫困户进行了慰问。

郭开堂强调,扶贫攻坚工作是以习近平同志为总核心的党中央从战略和全局高度作出的重要部署,大家一定要把思想统一到这一部署要求上来,统一到省市县扶贫攻坚的决策部署上来。郭开堂要求,乡村干部要加强调查研究,吃透乡情、村情,做到精准扶贫;要积极争取项目,加大政策支持的力度;要加强工作衔接,进一步加强与市、县相关职能部门的工作对接,争取更多的支持。

郭开堂就做好下一步工作提出六点要求:一是紧紧围绕县委、政府中心工作,有序推进扶贫攻坚工作,争取取得更好成绩;二是小街乡要进一步做好护林防火及节日期间值班备勤、安全检查和维稳工作,让老百姓过上和谐平安的春节;三是继续发扬小街乡团结干事的好精神、好传统,增强班子的凝聚力、战斗力;四是认真贯彻落实好各级党代会、人代会会议精神,做到任务层层分解,责任落实到人;五是在农危房改造、安居房建设、基础设施建设等项目的申报、实施上要吃透政策,用足、用好政策;六是小街乡的扶贫攻坚工作任务较为艰巨,要在2017年实现全面精准脱贫时间紧迫,小街乡党委、政府要增强工作的紧迫感和责任感,勇于担当,把责任扛在肩上,扎实抓好各环节工作落实。(市人大常委会民外侨工委 尹泽霖)

玉溪市人民代表大会常务委员会 主办
本站点所有内容为 玉溪市人民代表大会常务委员会版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 
 

滇ICP备05004763号-1