玉溪市人大
您当前位置: 机构设置
预算工作委员会
2016-12-27 10:50:33

1.研究办理市人民代表大会主席团或者市人大常委会交付的有关财政、税收、审计等方面的议案。

2.负责拟定财政、税收、审计等方面的监督工作计划,承办市人大常委会交付的有关监督工作。

3.围绕市人大常委会会议有关议案进行调查研究,提交调研报告,为常委会审议有关议案、作出决定决议提供服务。

4.协助市人大财政经济委员会做好对市本级预算草案初步方案及上一年预算执行情况、市本级预算调整初步方案和市本级决算草案的初步审查工作。对预算执行情况进行监督。

5.负责市人大常委会听取和审议关于市本级财政预算执行和其他财政收支的审计工作报告以及审计整改情况报告的工作,对审计查出问题、审计整改等有关情况跟踪监督。

6.对市本级部门预算、重点支出和重大投资项目的预算执行,国有资本经营预算、政府性债务、专项资金管理和绩效情况进行监督。

7.负责市人民政府和县(区)人大及其常委会有关财政预决算、税收、审计等方面规章、决议、决定的备案审查工作。

8.承办市人大常委会交付的代表提出的建议、批评和意见,以及涉及本委员会工作职责范围内的群众来信来访。

9.联系指导县(区)人大常委会相关部门工作。

10.承办全国、省人大常委会预算工作委员会、市人大及其常委会和主任会议交办的其他事项。

玉溪市人民代表大会常务委员会 主办
本站点所有内容为 玉溪市人民代表大会常务委员会版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 
 

滇ICP备05004763号-1