玉溪市人大
您当前位置: 机构设置
内务司法工作委员会
2016-12-27 10:48:58

1.研究、审议和拟订有关内务司法方面的议案;对属于市人民代表大会及其常务委员会职权范围内与内务司法工作委员会有关的问题,进行调查研究,提出建议。

2.研究、审议由市人民代表大会主席团或市人大常委会主任会议交付审议的有关内务司法方面的议案,并提出意见或报告。

3.针对市人民政府及有关部门、市中级人民法院和市人民检察院专项工作报告提出意见。针对市人民政府、市中级人民法院和市人民检察院对市人大常委会作出的专项工作报告审议意见的研究处理情况提出意见。

4.负责组织实施市人大常委会对有关内务司法方面的法律法规实施情况的执法检查工作。针对市人民政府、市中级人民法院和市人民检察院对市人大常委会执法检查组执法检查报告及其审议意见的研究处理情况提出意见,受市人大常委会主任会议的委托进行跟踪检查。

5.审查与内务司法工委有关的市人民政府规范性文件和下一级人民代表大会及其常委会的决议、决定,发现与宪法、法律、法规相抵触的问题,向市人大常委会主任会议报告。

6.办理上级人大常委会交办的有关内务司法方面的法律法规草案征求意见工作。

7.办理市人大常委会交办的其他工作。

玉溪市人民代表大会常务委员会 主办
本站点所有内容为 玉溪市人民代表大会常务委员会版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 
 

滇ICP备05004763号-1