玉溪市人大
您当前位置: 机构设置
办公室
2015-01-22 16:36:54

1. 负责“三会"和常委会其他会议的筹备和组织安排,为以上会议搞好服务。

2. 根据主任会议决定,处理市人大机关的日常事务,协调专门委员会、各工作委员会的工作关系和对外关系。

3. 起草常委会工作报告、工作计划及其他文件。

4. 围绕常委会审议的中心议题开展调查研究,参与常委会组织的各种视察、调查和执法检查等监督活动。

5. 负责与上下级人大常委会办公厅(室)的联系,了解县区人大工作情况,及时反映上下级人大的建议和意见。

6. 负责协调、督促“一府两院"及其工作部门对代表大会、常委会会议、主任会议有关决定、决议执行办理情况的反馈。

7. 负责市人大常委会的新闻发布。

8. 负责市人大机关的人事管理工作和机关干部职工的培训、学习。

9、 负责市人大机关文书的运转、立卷归档和保密工作。

10. 负责市人大机关的财务管理、车辆管理、安全保卫、对外接待、离退休老干部管理服务和其他行政后勤工作。

11. 承办省人大和市人大常委会交办的其他工作。

12. 负责同市人民政府办公室、市中级人民法院办公室、市人民检察院办公室的工作联系。

玉溪市人民代表大会常务委员会 主办
本站点所有内容为 玉溪市人民代表大会常务委员会版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 
 

滇ICP备05004763号-1