玉溪市人大
您当前位置: 监督纵横
市人大常委会副主任吴伯平调研烤烟生产工作
2021-06-03 17:09:03

1_副本

华宁县是玉溪市2021年烟叶生产收购计划总量居第一位的县。为巩固提升脱贫攻坚成果,推动乡村产业振兴, 5月25日,市人大常委会副主任吴伯平率市人大常委会办公室、农工委、市县烟草产业服务中心和烟草公司相关人员到华宁县调研烤烟生产工作。

副主任吴伯平深入到青龙镇、宁州镇的田间地头,实地查看抗旱保苗、烟叶长势、中耕管理情况,听取了市、县烟草产业服务中心、烟草公司工作情况汇报。调研中,吴伯平对华宁县烤烟生产面积实、品种纯、集中连片移栽等工作给予了充分肯定。

针对当前烤烟生产中存在的问题,副主任吴伯平提出建议:要认真落实市委书记王力同志批示精神,坚持以水肥管理为重点,及时抓好空塘补苗、弱苗补肥、抗旱保苗、揭膜(破膜)培土、病虫防治、人工防雹等工作,高质量完成今年烤烟收购任务,助力农业增效、农民增收、巩固提升脱贫攻坚成果。

(市人大常委会农工委)

玉溪市人民代表大会常务委员会 主办
本站点所有内容为 玉溪市人民代表大会常务委员会版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 
 

滇ICP备05004763号-1