玉溪市人大
您当前位置: 监督纵横
市人大常委会副主任叶本功到洛河乡检查指导全国文明城市创建工作
2021-05-10 09:34:03

4月27日,市人大常委会副主任叶本功到洛河乡实地检查指导全国文明城市创建工作。叶本功肯定了洛河乡创建全国文明城市工作取得的阶段性成效,指出了当前创建工作存在的主要问题:对文明城市创建工作认识不到位,重视程度不够;对上级部署要求贯彻执行不到位,工作落实有差距;网格化包保责任不明细,落实效果不佳。

针对存在问题,叶本功要求:一要加强领导,把创建全国文明城市工作作为乡党委、政府重要工作来抓。高度重视全国文明城市创建工作,大力弘扬社会主义核心价值观,提升市民素质、引导文明新风尚,开展移风易俗、倡导文明行为,努力营造健康向上的人文环境。二要深入贯彻市、区党委政府的决策部署,全面落实各项创建任务。注重协调对接市、区文明办,做到知责、明责、履责、担责、尽责,把上级的决策部署和要求及时转变为乡村干部的承诺践诺行动,确保决策部署落地见效。三要全面落实网格化包保责任。合理划分网格,明确包保人员和责任,切实把上级的部署要求特别是涉及全国文明城市创建、爱国卫生“7个专项行动”、国家卫生城市(县城)复审复评等任务分解落实到网格员。扎实做好宣传发动工作,促使干部、群众齐上阵,提高群众知晓率、参与率、满意率。

(市人大常委会办公室)

玉溪市人民代表大会常务委员会 主办
本站点所有内容为 玉溪市人民代表大会常务委员会版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 
 

滇ICP备05004763号-1