玉溪市人大
您当前位置: 监督纵横
市人大副主任郭开堂现场督查抚仙湖入湖河道整治情况
2021-04-30 09:09:04

1

4月19日,市人大常委会副主任郭开堂到澄江现场督查抚仙湖入湖河道整治情况。

郭开堂一行深入右所镇马房西沟、马房中沟以及路居镇大鲫鱼河,实地查看3月份巡河发现问题的整改落实情况,对整改工作给予充分肯定,并对下一步持续抓好河道治理提出要求:一是认识到位。进一步提高政治站位,强化责任担当,不断深化河(湖)长制工作落实,持续提升保护治理水平。二是责任到位。压实各级河长责任,狠抓河道截污治污、清污分流、查源堵口、清淤保洁等专项整治工作,三是监管到位。严格贯彻执行《水污染防治法》和《云南省抚仙湖保护条例》,依法履行综合执法监管职责,加大日常履职监督考核,严格落实巡查问题清单制度。四是整改到位。及时研究部署、制定整改方案,以开展“三湖”保护治理雷霆行动为抓手,坚决抓好问题整改落实。

市人大环资委  雷霞

玉溪市人民代表大会常务委员会 主办
本站点所有内容为 玉溪市人民代表大会常务委员会版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 
 

滇ICP备05004763号-1