玉溪市人大
您当前位置: 监督纵横
市人大常委会副主任叶本功率队调研上半年国民经济和社会发展计划及财政预算执行情况
2020-07-21 15:49:50

1

7月14日至17日,市人大常委会副主任叶本功率市人大财经委、常委会预算工委及市直相关部门人员组成的调研组,分别到江川区、通海县、澄江市和市直相关部门调研2020年上半年国民经济和社会发展计划及财政预算执行情况。

在实地察看三县(市区)新开工项目建设及新开办企业生产经营情况,并听取市、县(市区)人民政府及相关部门情况汇报后,叶副主任指出,上半年,面对新冠肺炎疫情带来的严峻考验和复杂多变的国内外环境,在市委的坚强领导下,全市认真贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于统筹做好疫情防控和经济社会发展工作的决策部署,狠抓“六稳”工作,落实“六保”任务,努力把疫情对经济社会发展影响降到最低,主要经济指标逐步回升,民生保障扎实有力,社会保持和谐稳定,成绩来之不易。

针对上半年经济运行中的困难和问题,叶本功要求:各级各部门要坚定发展的信心和决心,客观分析经济运行中的困难和问题,积极适应新形势、探索新办法、开拓新思路,狠抓各项政策措施落地见效,保持经济平稳健康发展;要高度重视产业发展,久久为功,千方百计加大产业投入,努力提高工业投资比重,夯实财政增长基础;要着眼长远、统筹谋划,高起点、高标准编制“十四五”规划和玉溪市国土空间规划,力求“多规合一”,以能用、管用、好用的规划统领经济社会发展;要全力抓好项目谋划储备,从产业发展的短板和缺项入手谋划项目,做实做细项目储备,带动扩大有效投资。相关部门要凝心聚力、主动作为,抢抓专项债券机遇,做好项目包装策划、项目申报等前期工作,积极争取上级支持。

(市人大财经委  杨玉萍)

玉溪市人民代表大会常务委员会 主办
本站点所有内容为 玉溪市人民代表大会常务委员会版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 
 

滇ICP备05004763号-1